首頁 > 最新消息 > 詳細內容
通過TOSHMS驗證之事業單位計922家(公告日期:111年9月8日)
公告日期: 2022/09/08

   107年3月國際標準組織公布職業安全衛生管理系統國際標準ISO 45001,職安署為使TOSHMS驗證制度與國際接軌,讓國內廠商透過TOSHMS驗證,提升國際競爭力,與經濟部合作,在不變動ISO 45001技術內容下,經濟部在107年12月14日公布國家標準CNS 45001,職安署也配合修正TOSHMS驗證指導要點,將驗證標準調整為CNS 45001。

   因國際驗證規範特別要求「對法規守規性未能展現,驗證機構不應給予驗證」,職安署於109年修正TOSHMS驗證指導要點,將「TOSHMS特定稽核重點事項」納入驗證標準,要求驗證機構稽核員在查驗管理系統時,一併確認相關法規要求之落實度,確實將法規要求整合至管理系統之中,協助廠商推動管理系統的同時,也提高法規落實度。

   TOSHMS驗證機構依TOSHMS驗證指導要點第17點規定,提報通過驗證統計資料,詳細名單已公布於TOSHMS資訊網,截至111年9月5日止計922家事業單位通過驗證。另通過ISO 45001 驗證(非屬TOSHMS驗證)之事業單位家數計1,659家